15.04.2019

Team Cooking : solidarité et convivialité

RSE : quel est l’impact d’une action concrète ? Les équipes d’AKTUEL ont relevé le défi de réaliser en une journée 200 repas, comprenant un plat et un dessert chauds, pour en faire bénéficier des personnes en situation d’insécurité alimentaire. Des instants riches en émotions !

Moment convivial pour cuisiner ensemble pour une belle cause, ce Team Cooking solidaire fut d’abord l’occasion d’apprendre à préparer les repas avec Jennifer Taieb, cheffe engagée de l’association La Tablée des Chefs. Garantie de qualité : tous les ingrédients provenaient du Marché de Rungis grâce à l’intervention de Christian Le Puy, gérant du restaurant A La Marée.

Après avoir conditionné ensemble les repas en un temps record, les équipes d’AKTUEL ont ensuite participé à la maraude pour les livrer, en partenariat avec Amitié Villette. Cette association s’adresse à des publics qui font face à des difficultés et vivent souvent dans la rue, principalement dans les quartiers du 19e arrondissement de Paris. 200 personnes ont ainsi pu déguster les plats préparés par la Team.

C’est donc un bilan positif !

  • Pour les bénéficiaires de ces repas sains et savoureux, servis chauds
  • Pour Amitié Villette, dont l’action est ainsi soutenue
  • Pour la Tablée des Chefs, qui pourra utiliser l’argent récolté pour financer d’autres programmes visant à nourrir des familles dans le besoin, et à éduquer les générations futures en développant leur autonomie alimentaire (impact social à plus long terme)
  • Pour les participants, qui ont partagé une expérience riche et chaleureuse mêlant apprentissage culinaire professionnel, et coopération pour réaliser ensemble un projet humain porteur de sens… ils peuvent être fiers !
  • Pour l’entreprise, qui entretient une dynamique cohérente avec ses messages clés et ses valeurs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *