28.08.2019
Richad Mitha Heavent

Richad Mitha : « Les gens attachent beaucoup d’importance au fait de créer de l’émotion et de l’expérience »

Richad Mitha, co-fondateur d’ Eventdrive et consultant pour les professionnels Event & Meeting, partage son point de vue d’expert sur le marché de l’événementiel et ses enjeux.

Sous le soleil de Cannes, sur la terrasse d’AKTUEL lors du Heavent Meetings 2019, Richad a souligné l’importance croissante de la digitalisation, de l’expérientiel, et surtout de l’authenticité.

Merci Richad !

31.07.2019
Lionel Malard Heavent

Lionel Malard : « L’éco-responsabilité, tout le monde y réfléchit. Les acteurs doivent être prêts ! »

Lionel Malard, fondateur d’ Arthémuse et consultant pour les professionnels Event & Meeting, partage son point de vue d’expert sur le marché de l’événementiel et ses enjeux.

Sous le soleil de Cannes, sur la terrasse d’AKTUEL lors du Heavent Meetings 2019, Lionel a souligné l’importance pour les prestataires de mener la réflexion sur les contenus et les formats de demain, et de se préparer à répondre à la demande d’éco-responsabilité.

Merci Lionel !

13.06.2019
Hubert Dupuy video AKTUEL

Hubert Dupuy : « L’événement a de l’avenir ! »

Hubert DUPUY, Directeur Général de l’Institut de l’Evénement, partage son point de vue d’expert sur le marché de l’événementiel et ses enjeux.

Sous le soleil de Cannes, sur la terrasse d’AKTUEL lors du Heavent Meetings 2019, Hubert a souligné l’importance croissante :

  • de la capacité à événementialiser les prises de parole et les rencontres
  • de la nécessaire RSE des acteurs du secteur.

Merci Hubert !

9.05.2019
Andreanne-Vincent_AKTUEL

C’est épatant !

Vous ne connaissez pas encore les équipes d’AKTUEL ?

On vous présente aujourd’hui Andréanne, chargée d’affaires.

On lui a demandé de nous raconter sa vision des bons espaces, et de notre culture d’entreprise.

Le résultat est… épatant !

25.04.2019
Michelin expert

Paternalisme, qu’es-tu devenu ?

Les équipes d’AKTUEL partagent leurs lectures. Espérons qu’elles vous intéressent autant que nous !
Michelin expert

Source image : site du groupe Michelin

Aujourd’hui c’est une interview qui a retenu notre attention : celle de Jean-Dominique Senard, dirigeant de Michelin, réalisée par Guillaume Bouniol pour Ouest France.

Y sont évoquées l’histoire du groupe, l’innovation, la transformation digitale, et la culture de l’entreprise. Jean-Dominique Senard plaide pour que l’entreprise ait les moyens de prendre soin de son écosystème : clients bien sûr, mais aussi salariés, fournisseurs…

Une entreprise inscrite dans un capitalisme qui soigne aussi les dimensions humaines et solidaires : ça nous parle !

Merci à Gaëtan pour ce partage.

Gaetan Rose AKTUEL« La partie la plus intéressante pour moi est celle qui évoque le paternalisme, et l’évolution historique du rôle des entreprises. Finalement, les préoccupations en matière de RSE sont un peu les enfants du paternalisme… c’est sans doute pourquoi elles sont souvent plus présentes dans les entreprises familiales. Et puis Michelin, c’est aussi un clin d’œil à Clermont-Ferrand, la ville où je suis né ! »

Gaëtan Rose, chargé de clientèle et gestion de projets événementiels

15.04.2019

Team Cooking : solidarité et convivialité

RSE : quel est l’impact d’une action concrète ? Les équipes d’AKTUEL ont relevé le défi de réaliser en une journée 200 repas, comprenant un plat et un dessert chauds, pour en faire bénéficier des personnes en situation d’insécurité alimentaire. Des instants riches en émotions !

Moment convivial pour cuisiner ensemble pour une belle cause, ce Team Cooking solidaire fut d’abord l’occasion d’apprendre à préparer les repas avec Jennifer Taieb, cheffe engagée de l’association La Tablée des Chefs. Garantie de qualité : tous les ingrédients provenaient du Marché de Rungis grâce à l’intervention de Christian Le Puy, gérant du restaurant A La Marée.

Après avoir conditionné ensemble les repas en un temps record, les équipes d’AKTUEL ont ensuite participé à la maraude pour les livrer, en partenariat avec Amitié Villette. Cette association s’adresse à des publics qui font face à des difficultés et vivent souvent dans la rue, principalement dans les quartiers du 19e arrondissement de Paris. 200 personnes ont ainsi pu déguster les plats préparés par la Team.

C’est donc un bilan positif !

  • Pour les bénéficiaires de ces repas sains et savoureux, servis chauds
  • Pour Amitié Villette, dont l’action est ainsi soutenue
  • Pour la Tablée des Chefs, qui pourra utiliser l’argent récolté pour financer d’autres programmes visant à nourrir des familles dans le besoin, et à éduquer les générations futures en développant leur autonomie alimentaire (impact social à plus long terme)
  • Pour les participants, qui ont partagé une expérience riche et chaleureuse mêlant apprentissage culinaire professionnel, et coopération pour réaliser ensemble un projet humain porteur de sens… ils peuvent être fiers !
  • Pour l’entreprise, qui entretient une dynamique cohérente avec ses messages clés et ses valeurs.
4.02.2019

Caméléon prend un K

Accueillez vos convives dans un espace chaleureux et moderne grâce aux fauteuils Kaméléon à motifs. Les trois déclinaisons Arty, Geometric et Vegetal rendent votre aménagement design et original.

Alliant courbe contemporaine et assise ultra confortable, ces fauteuils donnent du caractère à votre lieu. À associer librement aux coussins Kaméléonà motifs.

Combinez les fauteuils imprimés de la gamme KAMÉLÉON avec nos mobiliers. Les collections Furry, Classik & Kapsule s’accordent parfaitement pour créer une ambiance chaleureuse et moderne.

Retrouvez la gamme ici