Location de mobilier et de décors

 

Louer vos mobiliers, accessoires et décors dans le catalogue AKTUEL c’est choisir parmi plus de 3000 références et bénéficier des conseils de nos experts pour valider vos choix.

Plus de 20 000 m² de matériels esthétiques et fonctionnels en stock, immédiatement disponibles, sur des durées allongées et un parc de 30 véhicules pour votre logistique.

 

Où trouver un professionnel de la location d’un four ?



La location de four est un bon moyen de vous dispenser de l’achat d’un tel équipement pour un événement particulier. Aktuel propose à ceux qui en ont besoin des contrats de location de four pour des durées allant de quelques jours à plusieurs mois. À la fin du contrat, vous pouvez décider de rendre l’équipement loué dès qu’il ne vous en sert plus, mais vous pouvez aussi l’échanger contre un autre. Avec le large choix de modèles et de marques de fours proposé par Aktuel, vous trouverez sûrement l’équipement qui vous permettra de cuire vos plats de façon simple, ponctuelle et économique.


Les enjeux de la qualité du matériel de cuisine


Lors de la préparation d’un repas de fête, la qualité du matériel de cuisine que vous utiliserez est essentielle. Opter pour des équipements fiables et performants vous permettre d’assurer la qualité des plats et des préparations culinaires que vous proposerez à vos invités.


Comme il n’est pas toujours possible d’acheter du matériel professionnel pour la confection de plats pour un grand nombre de personnes, la location de four, d’étuve, de machines à crêpes, de foyer à barbecue, etc. est désormais possible auprès de société spécialisée. Il est toutefois recommandé de vous faire accompagner pour le choix des équipements dont vous avez besoin.


Louer du matériel de cuisine fiable pour un événement


L’organisation d’un repas événementiel comme les cocktails, les buffets et les banquets requièrent une planification parfaite que ce soit au niveau du menu, de la présentation des plats et du service. Mais pour être sûr que tout se passera bien, il est également essentiel de s’équiper du matériel de cuisine adapté à un repas de grande envergure. Les spécialistes de la restauration comme les services traiteurs disposent généralement de tous les équipements dont ils ont besoin, et faire l’appoint sur ce qui leur manque en recourant à la location.


Pour les non professionnels, mais qui ont une bonne expérience en cuisine et qui ne disposent pas de tout le matériel nécessaire, la location de four, de vaisselle, de verrerie, de couverts ou de congélateurs se présente comme la solution la plus simple. Il ne sera de ce fait pas nécessaire de procéder à un gros investissement dans du matériel qui ne servira que ponctuellement. Toutefois, il est important de bien choisir le fournisseur pour disposer de matériel de qualité.


Les fours dernier cri en location


Depuis les fours à bois, toujours en usage pour les pizzas, la technologie des systèmes de chauffage a considérablement évolué. Tout d’abord, aujourd’hui 80 % des fours sont équipés en multifonction et permettent de choisir de chauffer en haut et en bas, ou uniquement en haut ou en bas, suivant le mode de cuisson de votre plat. Ces fours à convection naturelle ont franchi une étape lorsqu’on a introduit un ventilateur à l’intérieur de l’enceinte. L’air brassé assure une cuisson plus rapide et plus homogène en répartissant la chaleur dans tout le four. Les fours à chaleur tournante fonctionnent sur ce principe, mais, en ajoutant une résistance électrique au ventilateur, on provoque une montée en température plus rapide. Et surtout, on ouvre la voie aux fours à plusieurs niveaux qui permettent de cuire des aliments différents en même temps, chaque niveau ayant une température spécifique, et sans que les odeurs ne se mélangent.


Dans les fours à air pulsé, le ventilateur souffle de l’air chauffé à haute température pour accélérer la cuisson des pièces volumineuses, comme la viande ou les volailles. Dernier né de cette évolution des systèmes de chauffage, le four à vapeur s’invite dans les cuisines pour une cuisson saine et diététique, qui préservent les arômes, les vitamines et les minéraux des aliments, sans ajout de matière grasse. Quant aux fours à micro-ondes, ils sont surtout utilisés pour décongeler ou réchauffer en quelques minutes. Procéder à la location d’un four permet de choisir le modèle le plus approprié en fonction du nombre de convives et de votre volonté de jouer les maîtres cuisiniers ou simplement tenir au chaud la livraison d’un traiteur.


Des fours à plusieurs niveaux en location chez Aktuel


Aktuel dispose d’une gamme de food equipment particulièrement vaste qui vous apportera toute l’aide dont vous avez besoin pour réussir votre réception. En dehors des fours à micro-ondes, ce partenaire des organisateurs d’événement propose en location des fours à air pulsé à plusieurs niveaux qui peuvent monter à 200 C en 15 minutes. Adaptés pour les bacs gastro, ces fours chauffent à cœur de 63-65 °C en une heure. Aktuel est présent à Paris, Cannes et Marseille.


« On prend un café au showroom ? »

 

Programmez votre visite du showroom sur paris@aktuel.fr
ou au 01 41 80 30 30

 
 

PARIS


36 avenue du
1er mai
91127 PALAISEAU

01 41 80 30 30

CANNES


61 route de
la Marigarde
06131 GRASSE

04 92 60 60 80